skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachsforelle mit geschmolzener Blutwurst auf Schwarzwurzeln

         
Bild: Lachsforelle mit geschmolzener Blutwurst auf Schwarzwurzeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Fisch:
4    Lachsforellen-Filets à 160g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
Schwarzwurzeln:
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
800 g   Schwarzwurzeln ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
100 g   Blutwurst ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln gründlich waschen, am besten unter fließendem Wasser schälen und in Wasser mit etwas Zitrone legen. Dann mit schrägen Schnitten dünn (0,5 cm) aufschneiden. Sahne, Geflügelfond und Vanillemark (dazu die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen) dann mit den halbierten Hälften der Schoten im Topf aufkochen und auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge einkochen, also reduzieren. Die geschnittenen Schwarzwurzeln darin garen, später mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Lachsforellen-Filets mit einigen Tropfen Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Hautseiten mit Mehl bestäuben ("mehlieren") und die Filets in heißem Olivenöl scharf auf der Hautseite anbraten, dann auf beiden Seiten fertig braten - insgesamt je Seite etwa zwei Minuten .

Die Blutwurst ebenfalls mehlieren (dann bleibt sie fester) und in der Pfanne je Seite eine Minute braten.

Anrichten: Den Fisch auf das Vanille-Schwarzwurzel-Ragout legen, die Blutwurst darauf und nach eigenen Ideen - etwa mit Petersilie und Stücken der Vanilleschote - garnieren.

Getränk: Sascha Stemberg empfiehlt einen 2002-er Geheimrat "J" - eine Riesling Spätlese vom Weingut Wegeler.

Tipps: * Die Haut vom Fisch kann vor dem Würzen noch dekorativ eingeschnitten werden. * Statt Lachsforelle können Sie auch jedes andere Fischfilet verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsforelle mit geschmolzener Blutwurst auf Schwarzwurzeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle mit geschmolzener Blutwurst auf Schwarzwurzeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsforelle mit geschmolzener Blutwurst auf Schwarzwurzeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutwurst - Grützwurst  *   Fond - Geflügel  *   Lachsforelle - Filets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwurzeln  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Schwarzwurzel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Russischer Osterkuchen - Kulitsch

Russischer Osterkuchen - Kulitsch1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.56 €
EU-Bio: ~13.05 €
Demeter: ~13.48 €

Dieses Rezept ergibt 16 Stück Kuchen. Rosinen und Rum erhitzen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Margarine schmelzen, beides abkühlen lassen. Hefe in die Milch ...

Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei

Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.42 €
Demeter: ~0.42 €

Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.

Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern

Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~6.22 €

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, aufkochen ...

Birnentrunk mit Ingwer

Birnentrunk mit Ingwer1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~1.98 €

Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen und ...

Fantakuchen

Fantakuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.20 €

Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn eventuell die ...

Werbung/Advertising