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Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.43 €Kosten Rezept: ~5.63 €
Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~6.23 €
Kosten Portion: ~1.56 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
Inzwischen Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. mit Zitronensaft, gefrorenen Erbsen und Creme fraiche unter die Kartoffeln mischen. mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, erneut aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten garen.
Eier in etwa 5 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und schälen. Möhren schälen, waschen und raspeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Kartoffelgemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit Möhren und Petersilie bestreuen. Eier halbieren, daneben anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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