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Rezept: Birnentrunk mit Ingwer

Bild: Birnentrunk mit Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.96 €       Demeter 1.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Birnenca. 0.72 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 StückIngwer - haselnussgroßca. 0.03 €
1 Limette - unbehandeltca. 0.19 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €

Zubereitung:

Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften.

Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Limette mit heißem Wasser gründlich waschen. Schale in hauchdünnen Streifen mit einem Zestenreißer oder einem Messer abschälen.

Etwas Limettenschale als Garnitur beiseite legen. Limette halbieren und auspressen. Saft mit dem Ingwer pürieren und zum Möhren-Birnen-Saft geben.

In ein hohes Glas gießen, mit 100 bis 150 ml Apfelsaft auffüllen und mit Honig abschmecken.

Mit Birnenviertel und Limettenschale dekorieren.


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(*) Für diese Version von Birnentrunk mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Möhren (Karotten)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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