Werbung/Advertising
Lachsforelle im Kräutermantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zitrone auspressen. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Kräuter waschen, trockentupfen und im Multi-Mixer zerkleinern. Kartoffeln zufügen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß in die Rührschüssel geben, mit dem Schlagbesen sehr steifschlagen. Unter die Kartoffel-Kräutermasse heben.
Auflaufform fetten. Zuerst Schalottenwürfel, darauf die Lachsforellen legen. Darüber die Kartoffelmasse streichen. Mit flüssiger Butter und Wein begießen. Die Form in den Backofen schieben, backen. Fisch herausnehmen und warmstellen. Den Fond in einen Topf geben, Creme fraiche unterrühren und um 1/4 einkochen, abschmecken und zu den Lachsforellenfilets servieren.
Beigabe: Spitzenlangkorn-Wildreis.
Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 200°(vorgeheizt); Gas-Stufe 3; Garzeit 25-30 Min.
Kombinationsgerät: Beheizung: Grill Stufe 1; Mw dazuschalten: 360Watt; Garzeit: 10-12 Min.
:Pro Person ca. : 898 kcal :Pro Person ca. : 3760 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsforelle im Kräutermantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle im Kräutermantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsforelle im Kräutermantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.53 €
EU-Bio: ~9.59 €
Demeter: ~9.76 €
Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter und ...
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.29 €
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. ...
Glutenfreie Biskuitrolle
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.52 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale ... Die ...
Pilze in Sahne auf ungarische Art
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~9.59 €
Demeter: ~10.25 €
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit Salz, ...
Amaretti-Pudding
8 PortionenPreise:
Discount: ~8.61 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~10.36 €
Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und Eigelb ...
Werbung/Advertising