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Rezept: Lachsfilet mit Kartoffelkruste auf Sauerkraut

Bild: Lachsfilet mit Kartoffelkruste auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.86 €       Demeter  >15.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Apfelca. 0.22 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
400 gSauerkraut, frisch aus dem - Fassca. 0.16 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
150 mlSahneca. 0.82 €
400 gLachsfilet ohne Hautca. 4.46 €
2 Kartoffeln, mehlig kochendca. 0.36 €
1 ELSenfca. 0.03 €
100 gWeiße kernlose Trauben, - halbiert 
1 TLHonigca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter die Schalotten und Apfelwürfel anschwitzen, das Sauerkraut zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen. Dann die Sahne zugeben und bei offenem Deckel die Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen lassen.

Das Lachsfilet in zwei Teile schneiden und die dunkle Hautfettschicht entfernen.Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und sehr gut ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Lachs auf einer Seite mit Senf bestreichen und die Kartoffelmasse darauf fest andrücken. Die Lachsscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl auf der Kartoffelseite bei geringer Hitze ca. fünf Minuten langsam goldbraun braten, dann wenden und noch 2-3 Minuten braten.

Vor dem Anrichten die halbierten Weintrauben zum Kraut geben und mit Honig abschmecken. Das Kraut auf Teller geben und das Lachsfilet darauf anrichten.

Falls nicht anders angegeben sind alle Rezepte für 2 Personen!


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(*) Für diese Version von Lachsfilet mit Kartoffelkruste auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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