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Lachsfilet mit Kartoffelkruste auf Sauerkraut

         
Bild: Lachsfilet mit Kartoffelkruste auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 g   Sauerkraut, frisch aus dem - Fass ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 ml   Weißwein - trocken ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
400 g   Lachsfilet ohne Haut ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
2    Kartoffeln, mehlig kochend ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Weiße kernlose Trauben, - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter die Schalotten und Apfelwürfel anschwitzen, das Sauerkraut zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen. Dann die Sahne zugeben und bei offenem Deckel die Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen lassen.

Das Lachsfilet in zwei Teile schneiden und die dunkle Hautfettschicht entfernen.Die Kartoffeln schälen, grob raspeln und sehr gut ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Lachs auf einer Seite mit Senf bestreichen und die Kartoffelmasse darauf fest andrücken. Die Lachsscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl auf der Kartoffelseite bei geringer Hitze ca. fünf Minuten langsam goldbraun braten, dann wenden und noch 2-3 Minuten braten.

Vor dem Anrichten die halbierten Weintrauben zum Kraut geben und mit Honig abschmecken. Das Kraut auf Teller geben und das Lachsfilet darauf anrichten.

Falls nicht anders angegeben sind alle Rezepte für 2 Personen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet mit Kartoffelkruste auf Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit Kartoffelkruste auf Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit Kartoffelkruste auf Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade

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Fisch  *   Kohl

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