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Lachsfilet mit Kartoffelkruste

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Bild: Lachsfilet mit Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

900 g   Lachsfilet (im Stück) ca. 17.97 € ca. 26.95 € ca. 26.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
500 g   große Kartoffeln - (festkochend) ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Mehl, evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Beutel Soße Hollandaise - (für 125 g Butter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Briefchen Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Das Lachsfilet mit einer Pinzette von den restlichen Gräten befreien, abspülen, abtupfen und in 6 Stücke teilen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 15 Minuten stehen lassen.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 l Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken.

Kartoffeln und Fisch trockentupfen. Fisch in eine gerettete Auflaufform setzen. Mit Mehl bestäuben.
Kartoffelscheiben durch das verquirlte Ei ziehen und dachziegelartig auf den Fisch legen. Mit 25 g zerlassener
Butter beträufeln und im Backofen backen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten

Dann den Grill vorheizen. Das Lachsfilet 1 - 2 Minuten übergrillen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.

Inzwischen die Soße mit 125 g Butter nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch statt der angegebenen
Wassermenge Orangensaft und Safran zufügen. Mit der abgeriebenen Orangenschale, Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker pikant würzen.

Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit dem Fisch und der Soße servieren, mit
Orangenspalten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet mit Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit Kartoffelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit Kartoffelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Filet  *   Fisch  *   Lachs  *   Oktober  *   P6

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