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Rezept: Lachsfilet mit Kartoffelkruste

Bild: Lachsfilet mit Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >30.73 €       Demeter  >31.65 €       

Zutaten für 6 Portionen:

900 gLachsfilet (im Stück)ca. 10.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
500 ggroße Kartoffeln - (festkochend)ca. 0.54 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 ELMehl, evtl. mehrca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
150 gButterca. 1.01 €
1 Beutel Soße Hollandaise - (für 125 g Butter) 
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
1 Briefchen Safranfäden 
Zucker 
2 ELOrangenschale 
500 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.33 €
1 Orangeca. 0.29 €

Zubereitung:

Das Lachsfilet mit einer Pinzette von den restlichen Gräten befreien, abspülen, abtupfen und in 6 Stücke teilen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 15 Minuten stehen lassen.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 l Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken.

Kartoffeln und Fisch trockentupfen. Fisch in eine gerettete Auflaufform setzen. Mit Mehl bestäuben.
Kartoffelscheiben durch das verquirlte Ei ziehen und dachziegelartig auf den Fisch legen. Mit 25 g zerlassener
Butter beträufeln und im Backofen backen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten

Dann den Grill vorheizen. Das Lachsfilet 1 - 2 Minuten übergrillen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.

Inzwischen die Soße mit 125 g Butter nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch statt der angegebenen
Wassermenge Orangensaft und Safran zufügen. Mit der abgeriebenen Orangenschale, Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker pikant würzen.

Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit dem Fisch und der Soße servieren, mit
Orangenspalten garnieren.


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(*) Für diese Version von Lachsfilet mit Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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