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Lachsfilet aus dem Ofen mit Gemüsesalat

         
Bild: Lachsfilet aus dem Ofen mit Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Lachsfilets, gehäutet (à - 100-150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zuckerschoten ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Kohlrabi ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Tomatensaft ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
3    Korianderkörner, gemörsert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kerbel, gezupft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lachsfilet mit wenig Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben und diese mit Alufolie verschließen. Den Ofen auf 90 Grad vorheizen und den Fisch ca. 10 Minuten garen. Er soll innen noch "rosa" sein.

Die Gemüse gleichmäßig klein schneiden und in Salzwasser blanchieren. Essig, Tomatensaft und Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen, das Öl zugeben und verrühren. Das warme Gemüse in der Vinaigrette 10 Minuten marinieren.

Dann die Kirschtomaten zugeben und den Salat mit Kerbel bestreut zum Lachs servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet aus dem Ofen mit Gemüsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet aus dem Ofen mit Gemüsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet aus dem Ofen mit Gemüsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Fenchel  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Lachs  *   Salat

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