Rezept: Lachsfilet auf Wirsinggemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Portionen Lachsfilet à 200 g | |
1 | Limette, Saft von | ca. 0.19 € |
1 kg | Wirsingkohl | ca. 1.49 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander | ||
0.375 l | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Soßenbinder - nach Belieben | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lachsfilet waschen, trocknen und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein
würfeln und in wenig Fett glasig dünsten. Die Hälfte der
Schalottenwürfel in einen kleinen Topf füllen. Im größeren Topf den
Wirsing dünsten, mit Salz und Koriander würzen, 1/8 l Brühe
ablöschen und auf mittlerer Gasflamme garen. Nach 15 Minuten die
Lachsfilets auf den Kohl setzen und mit einigen Estragonzweigen
belegen. Restliche Estragonblätter zu den Schalottenzwiebeln geben,
mit 1/4 l Brühe und dem Wein ablöschen, etwas einkochen, die Sahne
dazugeben, mit Soßenbinder auskochen und abschmecken. Zum
Lachsfilet mit Wirsing servieren.
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