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Lachsfilet auf Wirsinggemüse - Variation 1

         
Bild: Lachsfilet auf Wirsinggemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Portionen Lachsfilet à 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette, Saft von ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 kg   Wirsingkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Soßenbinder - nach Belieben ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Lachsfilet waschen, trocknen und mit etwas Limettensaft beträufeln.
Wirsingkohl putzen und in Streifen schneiden. Schalotten pellen, fein
würfeln und in wenig Fett glasig dünsten. Die Hälfte der
Schalottenwürfel in einen kleinen Topf füllen. Im größeren Topf den
Wirsing dünsten, mit Salz und Koriander würzen, 1/8 l Brühe
ablöschen und auf mittlerer Gasflamme garen. Nach 15 Minuten die
Lachsfilets auf den Kohl setzen und mit einigen Estragonzweigen
belegen. Restliche Estragonblätter zu den Schalottenzwiebeln geben,
mit 1/4 l Brühe und dem Wein ablöschen, etwas einkochen, die Sahne
dazugeben, mit Soßenbinder auskochen und abschmecken. Zum
Lachsfilet mit Wirsing servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet auf Wirsinggemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet auf Wirsinggemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet auf Wirsinggemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

April  *   Filet  *   Fisch  *   Lachs

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