Lachs in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Lachs wird kurz angebraten, in Blätterteig eingeschlagen, mit Eigelb bestrichen und bei 180 °C auf mittlerer Schiene gebacken.
Die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit Butterschmalz scharf anbraten, bis alles dunkelbraun ist. Danach die Zwiebel und das Fett ausgießen und nur den Ansatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen. Creme fraiche unterheben und nach Geschmack würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs in Blätterteig mit Burgunderrahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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