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Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein

         
Bild: Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lammschulter mit Fett ca. 9.19 € ca. 23.92 € ca. 23.92 €
400 g   Schweinsschulter mit Fett ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
1    Schweinefuß (geviertelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Festkochende Kartoffeln (in - 3 cm-Scheiben geschnitten) ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
250 g   Karotten - in 3 cm-Scheiben geschnitten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Lauch (in 3 cm-Scheiben - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
8    Schalotten (zugeputzt im - Gan en) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Knoblauchzehen (fein - geschnitten) ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Thymian, Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stück   Süße Rüben (Navet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Riesling ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Wasser oder Geflügelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
90 ml   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eidotter zum Einstreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Lamm und Schweinefleisch in Würfel (ca. 70 g-Stücke) schneiden, in ein Gefäss geben. Die fein geschnittenen Schalotten und Knoblauchzehen, die Schweinsfussviertel, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und Weißwein dazugeben. Alles zusammen durchmischen und mit Klarsichtfolie zudecken. Im Kühlschrank 12 Stunden durchziehen lassen. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten.

Den Boden einer feuerfeste Form mit den Schweinsfüssen auslegen. Die erste Schicht mit Fleisch befüllen, die zweite mit Gemüse, die dritte mit Kräutern und Gewürzen - bis der Topf voll ist. Schichtweise mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Wein und Geflügelfond oder Wasser übergießen. Den Topf mit einem Deckel schließen.

Den Teig auswalken und den Topf mit einem Teigstreifen "versiegeln". Der Topf wird dadurch völlig luftundurchlässig. Bäckeoffe im vorgeheizten Rohr (ca. 180°C) für 3 Stunden backen.

Getränk: La Rose de Manincor 2002, Weingut Manincor, würziger Rose

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammschulter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Lamm  *   Schwein

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