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Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lamm und Schweinefleisch in Würfel (ca. 70 g-Stücke) schneiden, in ein Gefäss geben. Die fein geschnittenen Schalotten und Knoblauchzehen, die Schweinsfussviertel, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian und Weißwein dazugeben. Alles zusammen durchmischen und mit Klarsichtfolie zudecken. Im Kühlschrank 12 Stunden durchziehen lassen. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten.
Den Boden einer feuerfeste Form mit den Schweinsfüssen auslegen. Die erste Schicht mit Fleisch befüllen, die zweite mit Gemüse, die dritte mit Kräutern und Gewürzen - bis der Topf voll ist. Schichtweise mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Wein und Geflügelfond oder Wasser übergießen. Den Topf mit einem Deckel schließen.
Den Teig auswalken und den Topf mit einem Teigstreifen "versiegeln". Der Topf wird dadurch völlig luftundurchlässig. Bäckeoffe im vorgeheizten Rohr (ca. 180°C) für 3 Stunden backen.
Getränk: La Rose de Manincor 2002, Weingut Manincor, würziger Rose
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bäckeoffe vom Seewinkler Junglamm und Mangalitzaschwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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