skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachs im Sauerkrautmantel

         
Bild: Lachs im Sauerkrautmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Sauerkraut ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Lachsfilet ca. 5.99 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
2 Scheibe(n)   Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Dill, fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6    Stielkapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
75 ml   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Sauerkraut in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten weich köcheln, herausnehmen und abtropfen lassen. 2/3 des Lachsfilets grob würfeln und mit dem Eigelb, Creme Fraiche, der Hälfte der Schalotten, Kräutern, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Cutter zu einer Farce verarbeiten. Das restliche Lachsstück halbieren. Zwei Alufolienrechtecke ausfetten, darauf die Hälfte des Sauerkrauts verteilen, mit der Lachsfarce bestreichen, Räucherlachs und die beiden Lachsstücke darauf legen. Mit Hilfe der Alufolie das Ganze aufrollen und die Seiten wie ein Bonbon dicht verschließen. Die Lachsrollen in leicht köchelndem Wasser 20 Minuten pochieren. Die Kartoffeln schälen und fein hobeln. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Kartoffeln ca. 5 Minuten garen, das restliche Sauerkraut zugeben und weitere 4 Minuten garen. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl und Senf einrühren, mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen, restliche Schalottenwürfel zugeben und 5 Minuten kräftig durchkochen lassen. Die Sauce mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken und durch ein Sieb passieren. Dann wieder auf den Herd stellen und die Sahne unterrühren. Nochmals Abschmecken und die Stielkapern kurz in der Sauce erwärmen. Sauerkrautkartoffeln auf Tellern anrichten, Lachsrollen auspacken und darauf geben. Mit der Sauce umgießen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs im Sauerkrautmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs im Sauerkrautmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs im Sauerkrautmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Lachs  *   Sauerkraut

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananen-Erdnuss-Halbmonde

Bananen-Erdnuss-Halbmonde1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~9.00 €
Demeter: ~8.99 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch einweichen. ...

Chili con Carne y con Chocolate

Chili con Carne y con Chocolate1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.20 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~16.01 €

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprika ...

Pikante Käsetorte

Pikante Käsetorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.53 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.67 €

Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel ...

Cognac Muffins

Cognac Muffins12 Stück
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~5.53 €

Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. Schokolade, ...

Holundersirup mit Rotwein

Holundersirup mit Rotwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.27 €

Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einem Topf aufkochen und während dreißig Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. ...

Werbung/Advertising