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Rezept: Lachsforelle auf Linsen

Bild: Lachforelle auf Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 11.98 €        Kosten Portion: 5.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.01 €       Demeter 12.28 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gLachsforellenfilet - mit Hautca. 9.33 €
65 gButterca. 0.44 €
50 gKarotten - gewürfeltca. 0.04 €
0.5 Zwiebel - gewürfeltca. 0.02 €
100 gLinsenca. 0.22 €
0.3 lHühnerbrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 mlWeißweinca. 0.21 €
225 mlFischfond - Fertigproduktca. 1.12 €
3 StückSternanisca. 0.34 €
100 gLauchca. 0.20 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Karotten- und Zwiebelwürfel in 1/2 EL Butter anschwitzen. Linsen abgießen und mit der Brühe zugeben. Aufkochen und in 40 Minuten gar köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfond und Weißwein mit dem Sternanis um 2/3 einkochen. Lachsforellenfilets salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne mit 1/2 EL Butter 8 Minuten auf der Hautseite knusprig braten. Wenden und 2 Minuten fertig garen. Kurz ruhen lassen. Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. 2 Minuten im Fischfond mit kochen. 50 g kalte Butterstücke einschwenken. Abschmecken und zu den Fischfilets und den Linsen servieren.

Die Mengenangaben beim Hauptgericht beziehen sich auf eine Menüportion. Als Einzelgericht bitte auch die Zutatenmenge um die Hälfte erhöhen.

Als Menü für 2 Personen mit Vorspeise:
Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen
Dessert: Birnentörtchen


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(*) Für diese Version von Lachsforelle auf Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsforelle - Filets  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln


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