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Lachsforelle auf Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~6.07 €Kosten Rezept: ~12.02 €
Kosten Portion: ~6.01 €Kosten Rezept: ~12.29 €
Kosten Portion: ~6.15 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Karotten- und Zwiebelwürfel in 1/2 EL Butter anschwitzen. Linsen abgießen und mit der Brühe zugeben. Aufkochen und in 40 Minuten gar köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfond und Weißwein mit dem Sternanis um 2/3 einkochen. Lachsforellenfilets salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne mit 1/2 EL Butter 8 Minuten auf der Hautseite knusprig braten. Wenden und 2 Minuten fertig garen. Kurz ruhen lassen. Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. 2 Minuten im Fischfond mit kochen. 50 g kalte Butterstücke einschwenken. Abschmecken und zu den Fischfilets und den Linsen servieren.
Die Mengenangaben beim Hauptgericht beziehen sich auf eine Menüportion. Als Einzelgericht bitte auch die Zutatenmenge um die Hälfte erhöhen.
Als Menü für 2 Personen mit Vorspeise:
Spargel mit Kerbel
Hauptgericht: Lachforelle auf Linsen
Dessert: Birnentörtchen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsforelle auf Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsforelle auf Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsforelle auf Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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