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Labskaus - Variation 1

         
Bild: Labskaus - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   gepökelte Rinderbrust ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 3.50 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
5    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fleischwolf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
75 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   ca. 200 g rote Beten aus dem - Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Spritzer Worcestersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, mit der Rinderbrust, dem Lorbeerblatt, den Pfeffer- und Senfkörnern in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und alles ca. 1 1/2 Stunden kochen lassen. Danach das Fleisch durch einen Fleischwolf drehen.

Kartoffeln schälen, würfeln und in der Brühne garen.

Die Schalotten fein hacken und im heißen Butterschmalz anbraten, dann die Kartoffeln und mit den Fleisch unter die Schalotten mischen.

Roten Beten und die Gewürzgurken fein würfeln und unterheben. Das Labskaus unter ständigem Rühren in einem Topf nochmals erwärmen, mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag:

Mit einer Makrele oder Rollmops und einem Spiegelei servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Labskaus - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Labskaus - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Labskaus - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

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