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Rezept: Kutteln nach Benediktiner-Art - Trippa All’olivetana

Bild: Kutteln nach Benediktiner-Art - Trippa All’olivetana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.44 €       Demeter  >10.65 €       

Zutaten für 6 Portionen:

Salzca. 0.00 €
5 Zwiebelnca. 0.24 €
1 Karotteca. 0.09 €
50 gSellerieca. 0.10 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
500 gKutteln - geputzt und gebrühtca. 2.00 €
300 gAuberginenca. 0.75 €
850 gGeschälte Tomaten (Dose)ca. 3.01 €
4 Eierca. 0.68 €
50 gMagerer Speckca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 gPecorino; frisch geriebenca. 1.99 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz, einer gepellten Zwiebel, gewürfelter Möhre,
gewürfeltem Sellerie, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Die
Kutteln darin 1,5 Std. kochen, herausnehmen, abkühlen lassen und in
feine Streifen schneiden.

Inzwischen die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen
und l Std. ziehen lassen.

Tomaten abtropfen lassen und grob zerschneiden. Eier hartkochen, pellen
und in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Restliche Zwiebeln und
Knoblauch pellen und fein würfeln.

Speck, Zwiebeln und den Knoblauch in 2 EL Öl anbraten. Kutteln
zugeben, 5 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern. Tomaten zugeben.
Kutteln zugedeckt 45 Minuten sanft schmoren.

Inzwischen Petersilie hacken. Auberginen abspülen, trocknen und in 4
EL Öl von jeder Seite schnell braun braten.

Kutteln noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie
unterrühren. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl ausfetten.
Abwechselnd Auberginen, Kutteln, geriebenen Käse und Eischeiben
einschichten. Oben mit Käse bestreuen.

Kutteln im vorgeheizten Ofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v.u.) 20 Min.
backen, dann in der Form servieren.

Zubereiten: 3 Stunden


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(*) Für diese Version von Kutteln nach Benediktiner-Art - Trippa All’olivetana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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