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Kutteln nach Benediktiner-Art - Trippa All’olivetana

         
Bild: Kutteln nach Benediktiner-Art - Trippa All’olivetana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
500 g   Kutteln - geputzt und gebrüht ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
300 g   Auberginen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
850 g   Geschälte Tomaten (Dose) ca. 2.30 € ca. 3.01 € ca. 3.01 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
50 g   Magerer Speck ca. 0.27 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.09 € ca. 1.11 € ca. 0.77 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Pecorino; frisch gerieben ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz, einer gepellten Zwiebel, gewürfelter Möhre,
gewürfeltem Sellerie, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Die
Kutteln darin 1,5 Std. kochen, herausnehmen, abkühlen lassen und in
feine Streifen schneiden.

Inzwischen die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen
und l Std. ziehen lassen.

Tomaten abtropfen lassen und grob zerschneiden. Eier hartkochen, pellen
und in Scheiben schneiden. Speck fein würfeln. Restliche Zwiebeln und
Knoblauch pellen und fein würfeln.

Speck, Zwiebeln und den Knoblauch in 2 EL Öl anbraten. Kutteln
zugeben, 5 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern. Tomaten zugeben.
Kutteln zugedeckt 45 Minuten sanft schmoren.

Inzwischen Petersilie hacken. Auberginen abspülen, trocknen und in 4
EL Öl von jeder Seite schnell braun braten.

Kutteln noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie
unterrühren. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl ausfetten.
Abwechselnd Auberginen, Kutteln, geriebenen Käse und Eischeiben
einschichten. Oben mit Käse bestreuen.

Kutteln im vorgeheizten Ofen (225 Grad, Gas 4, 2. Leiste v.u.) 20 Min.
backen, dann in der Form servieren.

Zubereiten: 3 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kutteln nach Benediktiner-Art - Trippa All’olivetana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kutteln nach Benediktiner-Art - Trippa All’olivetana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kutteln nach Benediktiner-Art - Trippa All’olivetana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Innerei  *   Italien  *   Kutteln

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