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Weizenauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie und Inhaltsstoffe ...). Anschließend Weizenschrot zugeben, salzen und beides zusammen ausquellen lassen.
Die Eier trennen. Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren und die etwas abgekühlte Breimasse langsam unterheben. Sultanien, Zitronensaft und -schale zugeben und zuletzt den steifen Eischnee unterheben.
Das Ganze in eine gefettete Auflaufform füllen und ca. eine Stunde im Backofen bei 180°C backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weizenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weizenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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