Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kutteln mit Salbei und Tomaten

Bild: Kutteln mit Salbei und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7 €       Demeter  >7.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGeputzte, gut gewässerte - Kutteln 
3 Karottenca. 0.28 €
0.5 Stange(n)Sellerie 
2 Zwiebelca. 0.09 €
6 Salbeiblätter 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELButterca. 0.16 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Dose(n) Pelatitomatenca. 0.85 €
250 mlHühnersuppeca. 1.05 €
4 ELGeriebener Parmesanca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

2 Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden. Kutteln mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, einer Karotte und Abschnitten vom Stangensellerie in einem großen Topf mit Wasser zustellen. Etwa 3 Stunden bei mäßiger Hitze köcheln. Kutteln herausnehmen, kalt abschrecken und in 3 cm lange, schmale Streifen schneiden. Würfelig geschnittenes Gemüse in Butter und Olivenöl anschwitzen, Salbeiblätter dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Mit Hühnersuppe und Obers auffüllen, Zimt und Pelatitomaten dazugeben und etwa 10 Minuten durchkochen.

Kutteln beigeben und nochmals 10 Minuten köcheln. Zwei Drittel des geriebenen Parmesan dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

In Suppentellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen. Dazu passt Baguette.

Getränk: Alkoholfreies Bier


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kutteln mit Salbei und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innereien Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Portugiesischer Kabeljau-AuflaufPortugiesischer Kabeljau-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 17.41 €   EU-Bio: 18.39 €   Demeter: 19.38 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das   
Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   
Süßes Brot mit BucheckernSüßes Brot mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.73 €   Demeter: 2.48 €
Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den   
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem PilzragoutKohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.19 €   Demeter: 10.47 €
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren.   
Kartoffelklöße - Variation 5Kartoffelklöße - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.95 €
Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen,   


Mehr Info: