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Rezept: Kutteln mit Cremechampignons

Bild: Kutteln mit Cremechampignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.19 €       Demeter  >13.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggeputzte Kuttelnca. 8.45 €
3 Karottenca. 0.28 €
0.5 Stange(n)Sellerie 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Hand voll Cremechampignons 
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zitroneca. 0.79 €
0.5 TLZimt gemahlenca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
300 gDose Pelati-Tomatenca. 1.06 €
0.25 lRindsuppeca. 0.50 €
4 ELGeriebener Parmesanca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

2 Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden. Die Cremechampignons ebenfalls putzen und nicht zu klein schneiden. Die gut gewässerten Kutteln mit 1 Zwiebel, Lorbeerblatt, 1 Karotte und Abschnitten vom Stangensellerie in einem großen Topf mit Wasser zustellen. Etwa 3 Stunden langsam köcheln. Danach Kutteln herausnehmen, kalt abschrecken und in 3 cm lange, schmale Streifen schneiden. Würfelig geschnittenes Gemüse und Pilze mit Butter und Olivenöl anschwitzen. Etwas gehackten Rosmarin dazugeben. Mit Hühnersuppe und Obers auffüllen. Zimt und Pelati-Tomaten zugeben, 2- 3 Minuten durchkochen. Kutteln beigeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Zwei Drittel des geriebenen Parmesan dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

In Suppentellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen. Dazu passt am besten Baguette.


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(*) Für diese Version von Kutteln mit Cremechampignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Kutteln - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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