skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kurzgebratenes Rinder-Gulasch mit Gemüsenudeln

         
Bild: Kurzgebratenes Rinder-Gulasch mit Gemüsenudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~23.33 €
Kosten Portion: ~5.83 €
Kosten Rezept: ~22.26 €
Kosten Portion: ~5.57 €
Kosten Rezept: ~22.02 €
Kosten Portion: ~5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Knollensellerie ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.18 €
80 g   Lauch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   rote Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
5 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
600 g   Rinderfilet ca. 17.94 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
400 g   Gnocchi ca. 1.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.09 € ca. 1.11 € ca. 0.77 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
8 EL   Sweet-Chili-Sauce ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Möhren und Sellerie schälen und Lauch putzen und alles in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Rinderfilet in ca. 3-4 cm lange, 1 cm dicke Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren-, Sellerie- und Lauchstreifen darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und 1/2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nudeln abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Die Hälfte der Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfiletstreifen darin bei starker Hitze braun anbraten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sweet-Chili-Sauce zugeben, kurz aufkochen und restliche Petersilie dazu. Mit den Nudeln auf Pasta-Tellern anrichten. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kurzgebratenes Rinder-Gulasch mit Gemüsenudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kurzgebratenes Rinder-Gulasch mit Gemüsenudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kurzgebratenes Rinder-Gulasch mit Gemüsenudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schaumbutter zum Fisch

Schaumbutter zum Fisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.36 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.25 €

Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig rühren. Petersilie ...

Bohnen-Mais-Suppe

Bohnen-Mais-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.56 €

Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten ...

Avocado-Hummus-Dip

Avocado-Hummus-Dip4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~2.05 €

Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne ...

Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat

Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.99 €
EU-Bio: ~17.43 €
Demeter: ~22.08 €

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen ...

Avocado-Quiche

Avocado-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.10 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.77 €

Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: Sahne) ...

Werbung/Advertising