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Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat

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Bild: Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.97 €
Kosten Portion: ~3.74 €
Kosten Rezept: ~17.40 €
Kosten Portion: ~4.35 €
Kosten Rezept: ~22.05 €
Kosten Portion: ~5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Creme:
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
15    Knoblauchzehen ca. 0.58 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
2 Pack.   Kresse ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
375 g   Creme-double ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
125 ml   Gemüsefond - Fertigprodukt ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für den Salat:
600 g   Spargel - wenn möglich frisch ca. 6.59 € ca. 7.19 € ca. 11.94 €
300 g   Kenia-Bohnen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
70 ml   Öl ca. 0.10 € ca. 0.28 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Creme-double mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Fond mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter die Masse rühren. Knoblauch und Kräuter dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Creme in eine Timbaleform (1 Liter Inhalt) geben, zugedeckt über Nacht kalt stellen. Dann kurz in ein warmes Wasserbad stellen, den Rand mit einem Messer von der Form lösen. Creme auf eine Platte stürzen. Vorm Servieren mit der restlichen Kresse garnieren.

Für den Salat den Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen putzen. Spargel 5 Minuten , Bohnen 7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schalotten fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Öl eine Sauce rühren. Spargel und Bohnen darin 1 Stunde ziehen lassen.

Vor dem Servieren um die Creme legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knoblauch  *   Salate  *   Spargel

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