skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kürbis-Ratatouille mit Hirse

         
Bild: Kürbis-Ratatouille mit Hirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel, halbiert, in - Schnit en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Thymianblättchen - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Festfleischiger Kürbis - .B. Oranger Knirps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in ca. 5mm dicken Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gelbe Peperoni; in ca. 1cm - großen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Fleischtomate; in ca. 1 cm - großen Würfeln ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
HIRSE
8 dl   Gemüsebouillon ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Hirse ca. 0.56 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kürbiskerne; geröstet ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Petersilie, Thymian und Tomatenpüree kurz mitdämpfen.

Kürbisscheiben in Dreiecke schneiden, mit den Peperoni beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Bouillon und Weißwein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten weich köcheln.

Tomatenwürfel die letzten drei Minuten mitköcheln, würzen.

Hirse: Bouillon aufkochen, Hirse beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln, würzen, zum Kürbis- Ratatouille servieren. Kürbiskerne darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Ratatouille mit Hirse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Ratatouille mit Hirse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Ratatouille mit Hirse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Hirse  *   Kürbis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackenes Frühlingsgemüse

Überbackenes Frühlingsgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~11.68 €

Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen ...

Hirse mit Brokkoli

Hirse mit Brokkoli4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.75 €

Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem ...

Bienebeker Schnüsch

Bienebeker Schnüsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.25 €

Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm ...

Spekulatiustorte

Spekulatiustorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~21.48 €
Demeter: ~21.60 €

Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig in ...

Fenchelcremesuppe

Fenchelcremesuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~3.16 €

Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten Frühlingszwiebeln ...

Werbung/Advertising