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Kürbisragout in Traminer

         
Bild: Kürbisragout in Traminer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   getrocknete Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   kräftige Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 EL   Sambal Manis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Msp.   Kardamom ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Petersilie - glatt, fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Zitronenabrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kürbis (Hokkaido) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Traminer ca. 1.76 € ca. 1.76 € ca. 1.76 €
1 EL   Paprika - edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.5 TL   grüner Pfeffer, zerrieben - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Kürbiskernöl ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter
anbraten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die
Flüssigkeit gut einkochen lassen. Sambal Manis, Thymian, 2 Prise
Kardamom, Petersilie und Zitronenabrieb zugeben und mit Pfeffer und
Salz würzen.

Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch
herauskratzen und klein schneiden. Schalotten in einem Topf mit Butter
anschwitzen, Kürbis zugeben und mit der restlichen Brühe ablöschen.
Traminer dazugießen und das Ganze sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer,
1 Prise Kardamom, grünem Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Das Kürbisragout anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den
Zwetschgen servieren. Nach Belieben Baguette dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisragout in Traminer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisragout in Traminer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisragout in Traminer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Wein - Gewürztraminer  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kürbis  *   Obst  *   Traminer  *   Zwetschge

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