skip to content

Rezeptanzeige

Zutat: Wein - Gewürztraminer     
Seite 1 von 3     
Rezepte 1 bis 10 von 26

Entenleber mit Rosinen

Entenleber mit Rosinen4 Portionen
Preise:
Discount: >13.30 €
EU-Bio: >13.18 €
Demeter: >13.35 €

Rosinen im Gewürztraminer ca. 15 Minuten einweichen, bis sie aufgequollen sind. Dann im Wein ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und Wein ...

Dörrobst-Kartoffelpüree mit Entenbrust und Zwiebelsauce

Dörrobst-Kartoffelpüree mit Entenbrust und Zwiebelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: >9.99 €
EU-Bio: >9.65 €
Demeter: >10.75 €

Kartoffepüree: Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser zugedeckt kochen. Die Milch mit der Butter kurz aufkochen und etwas einkochen lassen. Wenn die ...

Kürbisragout in Traminer

Kürbisragout in Traminer2 Portionen
Preise:
Discount: >3.03 €
EU-Bio: >3.30 €
Demeter: >3.26 €

Die Zwetschgen entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit Butter anbraten. Mit 1/8 l Gemüsebrühe und Milch ablöschen und die Flüssigkeit gut einkochen ...

Französischer Früchteteller mit

Französischer Früchteteller mit4 Portionen
Preise:
Discount: >1.88 €
EU-Bio: >1.83 €
Demeter: >1.84 €

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Gewürztraminer mit Vanillinzucker erhitzen, die Birnenviertel hineingeben, etwa 3 Minuten darin ziehen lassen und dann in dem ...

Wein-Apfelkuchen

Wein-Apfelkuchen6 Portionen
Preise:
Discount: >9.16 €
EU-Bio: >9.37 €
Demeter: >9.83 €

Kuchen: kann am Tag vorher zubereitet werden, gut ausgekühlt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wein aufkochen, Apfelwürfel darin etwa 2 Minuten bissfest ...

Pralineneiscreme mit Gewürztraminer-Sabayon

Pralineneiscreme mit Gewürztraminer-Sabayon1 Rezept
Preise:
Discount: >8.79 €
EU-Bio: >11.62 €
Demeter: >11.57 €

Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen und mit den Eigelben zusammenrühren. Auf dem Herd zur Rose abziehen. Ins ...

Rebhuhn im Weinblatt

Rebhuhn im Weinblatt4 Portionen
Preise:
Discount: >2.47 €
EU-Bio: >3.68 €
Demeter: >3.78 €

Die Rebhühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn ...

Adventsäpfel

Adventsäpfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.81 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.50 €

Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, ...

Currycreme-Filet mit Muskateller-Birne und Spätzle

Currycreme-Filet mit Muskateller-Birne und Spätzle4 Portionen
Preise:
Discount: >3.99 €
EU-Bio: >6.43 €
Demeter: >6.39 €

Birnen schälen, Blütenansatz herausschneiden. Wein mit einem 1/4 l Wasser, Honig oder Ahornsirup, Nelke und Zimt aufkochen. Birnen einlegen und zugedeckt 5-10 Minuten ...

Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum

Tresterparfait mit Traubensalat und Tresterschaum4 Portionen
Preise:
Discount: >10.36 €
EU-Bio: >11.88 €
Demeter: >11.88 €

Tresterparfait: Eigelb, Eier, Zucker und das Innere der Vanillestange auf dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Dann auf Eiswürfeln kalt schlagen. Schlagsahne ...
Up