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Kürbispüree mit geröstetem Apfel und Pistazien-Rotbarsch

         
Bild: Kürbispüree mit geröstetem Apfel und Pistazien-Rotbarsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kürbisfruchtfleisch ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
2    Rotbarschfilets à 160 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Pistazien, fein gehackt ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    klein. Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
30 g   braune flüssige Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Geklärte Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten gut weich kochen.

Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite mit Mehl bestäuben. Dann diese Seite in verquirltes Ei tauchen und anschließend die Pistazien andrücken.

Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Äpfel achteln und entkernen. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

Den Fisch in einer Pfanne mit geklärter Butter auf der Pistazienseite bei geringer Hitze hellbraun anbraten, dann wenden und noch ca. 3 Minuten braten.

In einer Pfanne mit Butter die Zwiebel anschwitzen, die Apfelspalten zugeben und goldbraun braten. mit Pfeffer und Salz würzen.

Wenn der Kürbis weich ist, das Wasser abschütten, die Kürbisstücke wieder in den Topf geben und auf den Herd stellen. Den Topf mit Inhalt so lange gut durchschütteln, bis die Kürbisstücke zerfallen und alles Wasser verdampft ist. Dann den Kürbis durch eine Presse drücken, die heiße Milch nach und nach mit dem Schneebesen zugeben und alles gut durchschlagen. Die braune flüssige Butter unterarbeiten und evtl. mit Salz nachwürzen, mit einer Prise Muskat vollenden.

Das Kürbispüree anrichten, die Apfelspalten darauf geben und den Fisch mit der panierten Seite nach oben daneben legen. Die Pistazienkruste evtl. noch nachsalzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbispüree mit geröstetem Apfel und Pistazien-Rotbarsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbispüree mit geröstetem Apfel und Pistazien-Rotbarsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbispüree mit geröstetem Apfel und Pistazien-Rotbarsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kürbis  *   Pistazie

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