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Kürbiskern-Kartoffel-Salat mit gebratenem Seeteufel

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Bild: Kürbiskern-Kartoffel-Salat mit gebratenem Seeteufel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

480 g   Seeteufel-Filet (2 - Medaillons pro Perso ca. 16.75 € ca. 16.75 € ca. 16.75 €
   Mehl zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz oder - Pflan enöl ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
500 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
40 ml   steirisches Kürbiskernöl ca. 0.56 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
200 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 EL   Kräuteressig ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Rucola-Salat ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5    Kopf Lollo rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kopf Endiviensalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Kürbiskerne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in reichlich Salzwasser
kochen. Die Schalotten schälen, fein hacken und in dem Olivenöl
glasig anschwitzen. Die Kürbiskerne in einer Teflon-Pfanne rösten und
beiseite stellen. Die Schalotten mit den beiden Essigsorten ablöschen,
die Brühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten
köcheln lassen. Die Kartoffeln abgießen, heiß pellen und in feine
Scheiben schneiden. Anschließend die noch heiße Marinade über die
Kartoffeln gießen, das Kürbiskernöl zugeben und alles an einem
warmen Ort etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Die Seeteufel-Medaillons mit der Hand etwas flachdrücken, salzen,
pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. In nicht zu heißem
Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 3 Minuten garen und dann noch
mal im 120 Grad warmen Backofen ein paar Minuten nachziehen lassen.

Währenddessen die Salate gut waschen, trocken schleudern und in feine
Streifen schneiden. Vor dem Servieren vorsichtig unter den marinierten
Kartoffelsalat mischen.

Den Kartoffelsalat in die Mitte der Teller verteilen, mit je zwei
Medaillons krönen und mit feingehacktem Schnittlauch und Kürbiskernen
bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiskern-Kartoffel-Salat mit gebratenem Seeteufel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskern-Kartoffel-Salat mit gebratenem Seeteufel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskern-Kartoffel-Salat mit gebratenem Seeteufel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Kartoffel  *   Kernöl  *   Salat  *   Seeteufel

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