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Kürbiscremesuppe - Variation 1

         
Bild: Kürbiscremesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kürbis ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Teelöffel Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
500 g   Kartoffeln, festkochende ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Teelöffel Zitronensaft, - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kürbiskerne (geröstet) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Kürbisfruchtfleisch und geschälte Möhren in Stücke schneiden. In einem Topf mit Brühe, Gewürzzutaten und Sahne aufkochen, ca. 20 Minuten Röcheln lassen.

Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgetropft mit Lauchzwiebelringen im heißen Fett ca. 5 Minuten braten.

Gewürzzutaten aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren. Abschmecken. Mit dem Gemüse und Kürbiskernen anrichten.



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Kürbis  *   Suppe

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