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Rezept: Kürbiscremesuppe - Variation 1

Bild: Kürbiscremesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.78 €       Demeter  >5.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.19 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
1 Teelöffel Wacholderbeeren 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
500 gKartoffeln, festkochendeca. 0.54 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Zucker 
1 Teelöffel Zitronensaft, - evtl. mehr 
20 gKürbiskerne (geröstet)ca. 0.25 €

Zubereitung:

Kürbisfruchtfleisch und geschälte Möhren in Stücke schneiden. In einem Topf mit Brühe, Gewürzzutaten und Sahne aufkochen, ca. 20 Minuten Röcheln lassen.

Kartoffelwürfel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgetropft mit Lauchzwiebelringen im heißen Fett ca. 5 Minuten braten.

Gewürzzutaten aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren. Abschmecken. Mit dem Gemüse und Kürbiskernen anrichten.




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(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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