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Kürbis-Chutney - Variation 1

         
Bild: Kürbis-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kürbis ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
4    weiße Zwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Portwein/Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis in große Würfel, Zwiebeln in feine Scheiben, Auberginen in kleine Würfel schneiden. Alles in Olivenöl andünsten, restliche Zutaten zufügen. Mit wenig Wasser 60 bis 90 Minuten köcheln, dabei nachwürzen. Zum Schluss Rosinen zufügen und vor dem Servieren durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Chutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Chutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Chutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Portwein - rot  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß

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