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Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand

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Bild: Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.26 €Kosten Rezept: ~7.65 €Kosten Rezept: ~7.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Becher   Rosinen ca. 0.28 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Weinbrand ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3    Brötchen - vom Vortag ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
4    Amarettomakronen ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   Amarettolikör - nach Belieben mehr... ca. 0.78 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Becher   Pinienkerne ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
Für die Form:
   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch eingeweicht. Die Amarettomakronen werden in Likör eingeweicht. Letzteres ist aber nicht unbedingt notwendig, die Makronen können auch zerrieben und unter den Teig gemengt werden.

Sobald die Brötchen weich sind, werden sie ausgedrückt und mit den Eiern, dem Zucker und der Zitronenschale zu einem Teig vermengt. Die eingeweichten Rosinen und der Weinbrand werden nun eingearbeitet, ebenso die Amarettomakronen. Zum Schluss werden die Pinienkerne untergemischt.

Eine Springform wird mit Butter eingefettet und mit Semmelbröseln bestreut. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad eine Stunde lang backen.

Vor dem Servieren auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Italien  *   Kuchen  *   Lombardei  *   Mailand  *   Rosine

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