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Kressesalat mit Räucherlachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Creme fraiche mit Meerrettich verrühren und kühl stellen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten eine Vinaigrette rühren. Die Schalotten pellen und in ganz feine Ringe schneiden, in die Vinaigrette geben. Die Brunnenkresse waschen und gut ausschütteln, die kleinen Zweige von den Stielen zupfen. Gartenkresse von den Beeten schneiden. Beide Kressesorten kurz in der Vinaigrette wenden; dann auf sechs Teller verteilen. Je zwei Scheiben Lachs dazulegen. Die Meerrettichsauce .auf den Lachs geben. Den Kaviar darüber verteilen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und drum herum streuen. mit warmem Toast servieren.
Dazu passt trockener Weißwein, z. B. ein Riesling Spätlese oder ein Sancerre.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kressesalat mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kressesalat mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kressesalat mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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