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Kreolische Suppe

         
Bild: Kreolische Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
350 g   junger Spinat ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
1 l   Geflügelfond oder -brühe ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
400 ml   Ungesüßte Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
300 g   Garnelen (ohne Kopf und - Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Limettensaft - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Spinat putzen, gründlich in kaltem Wasser waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze drei Minuten ohne Farbe anschwitzen. Paprika, Spinat und Kartoffeln dazugeben, eine weitere Minute unter Rühren dünsten. Geflügelfond und Kokosmilch dazugießen, Thymian dazugeben und die Suppe zum Kochen bringen. 25 Minuten leise kochen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und hacken. Beides mit den Garnelen zur Suppe geben. Die Thymianzweige entfernen, die Suppe erneut aufkochen und weitere zehn Minuten garen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kreolische Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kreolische Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kreolische Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Garnelen  *   Karibik  *   Kreolisch  *   Suppe

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