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Ragout aus Rinderherz

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Bild: Ragout aus Rinderherz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.61 €Kosten Rezept: ~8.41 €Kosten Rezept: ~8.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Rinderherz ca. 6.70 € ca. 6.70 € ca. 6.70 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Msp.   Paprikapulver - scharf ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl wenden.

Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Das Schmalz erhitzen, die Zwiebel und den Lauch braten, bis die Zwiebel glasig ist, das Fleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze Hitze 5 Minuten braten.

Das Tomatenmark und die Gewürze mit der Fleischbrühe mischen und die Hälfte zum Fleisch gießen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Während der Garzeit nach und nach die restliche Fleischbrühe dazugießen und, wenn nötig noch etwas Wasser nachfüllen.

Die saure Sahne mit den Eigelben verquirlen. Das Ragout vom Herd nehmen, mit der Eigelbsahne legieren und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ragout aus Rinderherz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ragout aus Rinderherz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ragout aus Rinderherz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderherz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien  *   Nose to Tail

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