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Krebsschwänze im Wirsingblatt zu Traubensauce

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Bild: Krebsschwänze im Wirsingblatt zu Traubensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    große Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Solokrebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte, grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Suppengemüse, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Suppengemüse, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel, zermörsert - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gequetscht ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Reis, gekocht ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
Traubensauce:
0.25 l   Krebsfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   weißer Traubensaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 EL   Trauben, abgezogen, - halbiert und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   von Kernen befreit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Stärkemehl, in etwas - Weißwein aufgelöst ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Krebse in Salzwasser vier Minuten abkochen. Scheren und Schwänze
ausbrechen. Karkassen zerkleinern und mit Suppengemüse und Schalotten
anrösten. Mit Fischfond ablöschen und zehn Minuten durchkochen.
Danach passieren und um die Hälfte reduzieren.
Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, dann mit Kümmel,
Krebsschwänzen, Reis und Eigelb mischen, evtl. mit etwas Krebsfond
anfeuchten. Würzen mit Pfeffer und Salz. Auskühlen lassen.

Wirsingblätter blanchieren und zur Seite stellen. Die Krebsmasse zu
Kugeln formen und in ein Kohlblatt hüllen. In Klarsichtfolie
verpacken, gut zudrehen und in Salzwasser fünf Minuten pochieren.
Die Folie entfernen und vor dem Anrichten die Kugeln mit einer
Butterflocke abdecken und unter der Grillschlange kurz gratinieren.
Die Krebsscheren in einer Pfanne kurz erwärmen und links und rechts
der Wirsingkugel anordnen. Mit Traubensauce übergießen.

Traubensauce:
Die Schalotte in Butter anschwitzen und mit Krebsfond und Traubensaft
ablöschen. Etwas einkochen lassen und mit Stärkemehl binden. Trauben
zugeben, gut durchkochen und mit etwas Butter verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krebsschwänze im Wirsingblatt zu Traubensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebsschwänze im Wirsingblatt zu Traubensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krebsschwänze im Wirsingblatt zu Traubensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Langkornreis   *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Suppengemüse  *   Traubensaft - weiß  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gefüllt  *   Hauptspeise  *   Krebs  *   Krustentier  *   Saucen

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