Rezept: Krebse, Grundrezept - Ecrevisses, Preparation
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Krebse nach Personenzahl | ||
FÜR DEN SUD | ||
Flasche(n) | trockener Weißwein | |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte, in Scheiben | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
La cuisine francaise - Editions Taride, Pari |
Zubereitung:
Zunächst reisst man den Krebsen die mittlere Schwanzflosse aus und zieht damit den schwarzen Darm heraus. (Anmerkung des Erfassers: Diese Methode ist barbarisch und in D verboten. Bei uns wird der Darm erst beim Ausbrechendes Fleisches entfernt. Unsere Nachbarn sind da wohl weniger zart besaitet.) Dann wäscht man sie unter fließendem Wasser, um allen eventuell vorhandene Schmutz zu entfernen. Dazwischen bereitet man den Sud vor: In eine Kasserolle gibt man den Wein, Wasser, Zwiebel, Karotte, Petersilie, reichlich Salz und Pfeffer, damit die Krebse gut gewürzt sind. Diesen Sud lässt man 30 Minuten kochen, dann wirft man die Krebse hinein und lässt sie 10 Minuten kochen.
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