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Krebsbutter, Hummerbutter

         
Bild: Krebsbutter, Hummerbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kg   Butter ca. 9.55 € ca. 8.59 € ca. 11.95 €
800 g   Hummerschalen oder - Krebschalen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hummerabschnitte oder - Krebsabschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Matignon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Tomatenpüree ca. 0.06 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3 dl   Fischfumet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Dill ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Hummerschalen und Hummerabschnitte zerstoßen, in Butter langsam anrösten. Matignon beigeben und mitrösten. Tomatenpüree zufügen, mitdünsten. Mit Cognac flambieren, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren. Fischfumet und Kräuter zufügen, eine halbe Stunde sieden lassen.

Durch ein Spitzsieb pressen, anschließend durch ein Passiertuch passieren und kalt stellen.

Die obenauf schwimmende Butter abschöpfen und klären.

Der zurückbleidende Fonds kann zur Herstellung eines Krustentierfumets oder für eine Bisque o.ä. verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krebsbutter, Hummerbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebsbutter, Hummerbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krebsbutter, Hummerbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Butter  *   Hummer  *   Krebs  *   Sauce

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