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Pouletbrüstchen an Apfelsauce

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Bild: Poulebrüstchen an Apfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.08 €
Kosten Portion: ~1.52 €
Kosten Rezept: ~22.98 €
Kosten Portion: ~5.75 €
Kosten Rezept: ~22.04 €
Kosten Portion: ~5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4    Pouletbrüstchen - (D: Hühnerbrust) ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rosmarin - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 kl.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Apfel ca. 0.54 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 Schuss   Apfelwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Senf - gehäuft, evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Rahm - Menge anpassen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden,

Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen. Zwiebeln und Apfelwürfel dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Apfelwein und Bouillon ablöschen, Senf darunterrühren. Auf kleinem Feuer zehn Minuten köcheln.

Rahm und Petersilie beigeben. Pouletbrüstchen schräg in Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten und zu Nudeln oder Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen an Apfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen an Apfelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen an Apfelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Geflügel  *   Hähnchen

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