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Krautwickel mit Schweinefilet

         
Bild: Krautwickel mit Schweinefilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    äußere Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Kalbsbrät oder Weißwurstbrät ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie, glatt (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schweinefilet (ca. 380 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
400 ml   Gemüsefond (Glas) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Soßenbinder, dunkler ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Wirsingblätter in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken, Mittelrippen flach schneiden. Kalbsbrät mit Ei, Petersilie und Pfeffer verrühren. Filet salzen, pfeffern, im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Wirsingblätter überlappend auf ein Tuch legen und trockentupfen, 1/3 Brätmasse auf die Blätter streichen. Filet darauflegen, mit restlichem Brät bestreichen. Kohlblätter zu einer Roulade aufrollen, mit Küchengarn verschnüren. Butterschmalz erhitzen, Krautwickel 1 - 2 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten. Fond zugießen. Krautwickel 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren und warm stellen. Fond mit Crème fraîche verrühren, aufkochen, mit Soßenbinder binden, salzen und pfeffern. Krautwickel aufschneiden, mit Soße servieren. Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautwickel mit Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautwickel mit Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautwickel mit Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Kalbsbrät  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayern  *   Februar  *   Filet  *   Fleisch  *   Normal  *   Schwein

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