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Krautstiel-Hackfleisch-Küchlein (*)

         
Bild: Krautstiel-Hackfleisch-Küchlein (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Küchlein:

1 kg   Krautstiele; Rippenmangold - davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Krautstiele (1) abwiegen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Magerer Frühstücksspeck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Schweinsnetz, zirka 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
150 ml   Hühnerbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 dl   Doppelrahm oder Creme - fraiche ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

(*) Les caillettes de Madame Die Krautstiele rüsten, dabei nur unschöne Blattstellen entfernen, den Rest des Grüns an den Stengeln belassen.

Krautstiele (1) mitsamt Blättern in Streifen schneiden. In Salzwasser knapp weich kochen, abschütten und mit dem Wiegemesser grob hacken.

Den Speck fein schneiden und in einer Bratpfanne im eigenen Fett langsam auslassen.

Die Petersilie hacken. Speck und Petersilie mit den gehackten Krautstielen zum Hackfleisch geben. Eigelb beifügen und den Fleisch-Gemüse-Teig gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Schweinsnetz in lauwarmem Wasser einweichen. Dann leicht ausdrücken und auf dem Küchentisch ausbreiten. In Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrates ein Salbeiblatt legen. Aus dem Fleischteig Hackfleisch-Küchlein formen. Je ein Küchlein auf ein Schweinsnetz legen und zu einem Paket verschließen.

Einen Bräter mit dem Olivenöl ausstreichen. Die Hackfleisch-Küchlein mit der Verschlussseite nach unten hineinlegen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille fünfzehn Minuten anbraten.

Die restlichen Krautstiele ebenfalls in Streifen schneiden. Nach fünfzehn Minuten Bratzeit Weißwein, Bouillon und die Krautstiele beifügen. Die Hitze auf 200 Grad reduzieren und alles weitere fünfzehn Minuten garen.

Von Zeit zu Zeit die Krautstiele mit Garflüssigkeit übergießen.

Dann den Rahm beifügen, nachwürzen und nochmals zehn bis fünfzehn Minuten im Ofen belassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautstiel-Hackfleisch-Küchlein (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstiel-Hackfleisch-Küchlein (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautstiel-Hackfleisch-Küchlein (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch gemischt  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frankreich  *   Hackfleisch  *   Mangold

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