skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spekulatius-Cheesecake

         
Bild: Spekulatius-Cheesecake
 © Stefan Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.36 €Kosten Rezept: ~10.36 €Kosten Rezept: ~10.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für den Keksboden:
300 g   Gewürz-Spekulatius ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Butter - geschmolzen ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
Für die Füllung:
900 g   Frischkäse - Doppelrahmstufe ca. 2.65 € ca. 6.63 € ca. 6.63 €
110 g   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
110 g   brauner Zucker ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   echten Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für die Spekulatius-Streusel:
150 g   Gewürz-Spekulatius ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
80 g   Butter - geschmolzen ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten.

Die Spekulatius für den Boden im Mixer fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter gut vermengen. Die Mischung auf dem Boden der Backform verteilen und festdrücken. Am Rand der Form wird ein ca. 3 cm hoher Rand benötigt. Den Keksboden 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Für die Füllung Frischkäse und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, nach und nach die Eier zugeben und unterrühren. Es soll eine homogene Masse entstehen.

Den Keksboden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Frischkäsemasse einfüllen. Leichtes Klopfen der Form auf die Arbeitsplatte verteilt die Masse gleichmäßig und entfernt Luftblasen.

Den Cheescake bei 160 Grad C ca. eine Stunde backen.

Die Spekulatius für die Streusel ebenfalls im Mixer zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Streusel über den Käsekuchen geben und fertigbacken.


Einen herzlichen Dank an die Mädels aus dem Hause Schauf für dieses wundervoll weihnachtliche Käsekuchenrezept!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spekulatius-Cheesecake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spekulatius-Cheesecake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spekulatius-Cheesecake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzspekulatius  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käsekuchen  *   Kuchen  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Orangen-Chutney

Apfel-Orangen-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.79 €

Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und ...

Mohnmousse mit Pfirsichen

Mohnmousse mit Pfirsichen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~11.22 €
Demeter: ~11.33 €

Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die ...

Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat

Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~31.92 €
EU-Bio: ~32.37 €
Demeter: ~32.74 €

Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und Knoblauch ...

Selleriepüree - Variation 2

Selleriepüree - Variation 26 Portionen
Preise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~5.54 €

Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, 25-30 ...

Bauernauflauf - Variation 1

Bauernauflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~7.26 €

Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke ausschneiden. ...

Werbung/Advertising