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Krautpizokel (Jann M. Hoffmann)

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Bild: Krautpizokel (Jann M. Hoffmann) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 g   Ruchmehl etwa Typ 812 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frische Eier; verklopft ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
120 g   Tiefgekühlter Blattspinat - aufgetaut, abgetropft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
PIZOKEL
1    Kleiner Wirz; in Streifen - Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Scheibe(n)   Bratspeck in - feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5    Salbeiblätter fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Saurer Halbrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

Teig: Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen, Eier und Milch beigeben, zu einem glatten Teig schlagen. Spinat fein hacken,darunter mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Pizokelteig portionenweise auf ein nasses Brett ausstreichen. Mit dem Messer Teigstreifen abschneiden, ins leicht siedende Salzwasser schieben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, herausnehmen,abtropfen,zugedeckt beiseite stellen.

Wirz im siedenden Salzwasser ca. drei Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen.

Speck in einer weiten Bratpfanne langsam knusprig braten, Zwiebel und Salbei beigeben, bei kleiner Hitze andämpfen, Wirz kurz mitdämpfen. Rahm dazugießen,mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Pizokel sorgfältig darunter mischen, nur noch heiß werden lassen.

Garnieren: Bratbutter in separater Pfanne heiß werden lassen, Salbeiblätter knusprig braten, über die Pizokel verteilen.

Tipp: statt Bratspeck Pilze verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautpizokel (Jann M. Hoffmann) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautpizokel (Jann M. Hoffmann) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautpizokel (Jann M. Hoffmann) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schweiz  *   Spinat  *   Spätzle  *   Teigware  *   Wirsing

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