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Apfel-Kartoffel-Klöße

         
Bild: Apfel-Kartoffel-Klösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 91 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.28 €Kosten Rezept: ~2.78 €Kosten Rezept: ~3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kartoffeln - gekocht ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
500 g   Äpfel - geschält ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 EL   Korinthen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Mehl - soviel wie nötig ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen.

Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht. Flache Kuchen aus der Masse formen und auf beiden Seiten in Butter oder anderem Fett ausbacken bis sie goldgelb sind. Zucker und Zimt darüber streuen. Schön heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Kartoffel-Klöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Kartoffel-Klöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Kartoffel-Klöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Knödel  *   Pikant  *   Süßspeise  *   Vegetarisch

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