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Rezept: Kräuter-Tommes auf Rüeblibett

Bild: Kräuter-Tommes auf Rüeblibett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.01 €       Demeter  >2.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tommes; je ca.100 g 

Marinade
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Rüebli
1 TLButterca. 0.03 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
600 gRüebli; in Stängeli 
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
0.5 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.36 €
Beiseite gestellte Marinade 

Für Die Tommes
Mehl 
1 Eica. 0.17 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
0.5 BundThymian - fein gehacktca. 0.50 €
0.5 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.36 €
0.5 BundOregano; fein gehackt 
1 ELÖl - zum Bratenca. 0.02 €

Zubereitung:

Marinadezutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Tommes damit beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren. Herausnehmen, Marinade beiseite stellen.

Rüebli: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Rüebli beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln. Petersilie und Marinade beigeben, mischen.

Tommes: Marinierte Tommes im Mehl wenden. Ei und Salz verrühren, Tommes darin wenden. Paniermehl und Kräuter mischen, Käse darin wenden,Panade gut andrücken.

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen.Tommes portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten.

Servieren: Rüebli auf vorgewärmte Teller verteilen.Tommes darauf anrichten.

Tipp: verschiedene Rüeblisorten verwenden, z. B. weiße Rüebli (Küttiger), gelbe Rüebli (Pfälzer) und rote Rüebli (Gemüsekarotten).


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(*) Für diese Version von Kräuter-Tommes auf Rüeblibett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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