Werbung/Advertising
Kräuter-Tommes auf Rüeblibett
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Marinadezutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Tommes damit beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren. Herausnehmen, Marinade beiseite stellen.
Rüebli: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Rüebli beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln. Petersilie und Marinade beigeben, mischen.
Tommes: Marinierte Tommes im Mehl wenden. Ei und Salz verrühren, Tommes darin wenden. Paniermehl und Kräuter mischen, Käse darin wenden,Panade gut andrücken.
Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen.Tommes portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten.
Servieren: Rüebli auf vorgewärmte Teller verteilen.Tommes darauf anrichten.
Tipp: verschiedene Rüeblisorten verwenden, z. B. weiße Rüebli (Küttiger), gelbe Rüebli (Pfälzer) und rote Rüebli (Gemüsekarotten).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Tommes auf Rüeblibett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Tommes auf Rüeblibett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Tommes auf Rüeblibett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat im Kartoffeldressing

Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.35 €
Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat ...
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim

Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.86 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie werden mit ...
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce

Preise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~3.50 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm ...
Blumenkohl mit Curry-Linsen

Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.97 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel abziehen, fein ...
Austernpilz-Spinat-Gratin

Preise:
Discount: ~8.74 €
EU-Bio: ~11.04 €
Demeter: ~11.24 €
Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des Öls ...
Werbung/Advertising