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Kräuter-Tommes auf Rüeblibett

         
Bild: Kräuter-Tommes auf Rüeblibett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Tommes; je ca.100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
1.5 EL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Rüebli
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
600 g   Rüebli; in Stängeli ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 dl   Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Beiseite gestellte Marinade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Tommes
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Thymian - fein gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Bund   Oregano; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl - zum Braten ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Marinadezutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Tommes damit beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren. Herausnehmen, Marinade beiseite stellen.

Rüebli: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Rüebli beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln. Petersilie und Marinade beigeben, mischen.

Tommes: Marinierte Tommes im Mehl wenden. Ei und Salz verrühren, Tommes darin wenden. Paniermehl und Kräuter mischen, Käse darin wenden,Panade gut andrücken.

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen.Tommes portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten.

Servieren: Rüebli auf vorgewärmte Teller verteilen.Tommes darauf anrichten.

Tipp: verschiedene Rüeblisorten verwenden, z. B. weiße Rüebli (Küttiger), gelbe Rüebli (Pfälzer) und rote Rüebli (Gemüsekarotten).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Tommes auf Rüeblibett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Tommes auf Rüeblibett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Tommes auf Rüeblibett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Karotte  *   Käse

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