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Kräuterschaumsuppe mit Zucchini-Croutons

         
Bild: Kräuterschaumsuppe mit Zucchini-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.02 €
Kosten Portion: ~1.51 €
Kosten Rezept: ~2.57 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~2.66 €
Kosten Portion: ~1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

30 g   Blattspinat ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
30 g   Rucola ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
30 g   Kerbel ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
400 ml   Hühnerbrühe (Fertigprodukt) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Zucchini ca. 0.08 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Blattspinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. eine Minute garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, gut ausdrücken und grob hacken.

2. Basilikum, Petersilie, Rucola und Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen bzw. beim Rucola die langen Stiele entfernen.

3. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.

4. Die Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel kurz darin dünsten. Spinat, Basilikum, Petersilie, Rucola und Kerbel zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Hühnerbrühe zugießen und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben und alles mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

5. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin ca. 4 Minuten unter Rühren goldbraun rösten. Leicht salzen.

6. Kräuterschaumsuppe mit den Zucchini-Croûtons und nach Belieben mit Kräuterblättchen anrichten.

Pro Person: 265 kcal, 23 g Fett Zubereitung: 25 Minuten

Wein-Tipp: 2002er Catamayor, Sauvignon Blanc, Bodegas Castillo Viejo; 7,90 Euro : Menü:

: Vorspeise: Kräuterschaumsuppe mit Zucchini-Croûtons : Hautgang: Wirsing-Kartoffelschnee-Lasagne mit Pfifferlingen : Dessert: Avocado-Limetten-Mousse auf Joghurt-Minze-Soße

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterschaumsuppe mit Zucchini-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterschaumsuppe mit Zucchini-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterschaumsuppe mit Zucchini-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Menü  *   Suppe  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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