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Kräuter-Risotto mit Lammkoteletts
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Risotto-Reis zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Weißwein dazugießen und einkochen lassen. Gemüsefond nach und nach dazugießen. Bei milder Hitze 20-25 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Die Blätter von krauser Petersilie und Brunnenkresse abzupfen und fein hacken.Geriebenen Parmesan und die gehackten Kräuter unter den fertigen Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Lamm-Stielkoteletts an den Fettkanten einschneiden und in Olivenöl von jeder Seite 3 Minuten kräftig braten, pfeffern und salzen. Risotto mit den Lammkoteletts servieren. Dazu passt ein grüner Salat mit ein paar Brunnenkresseblättchen.
Pro Portion 34 g E, 42 g F, 84 g KH = 868 kcal (3634 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Risotto mit Lammkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Risotto mit Lammkoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Risotto mit Lammkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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