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Kräuterrahmsuppe

         
Bild: Kräuterrahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.25 l   Hühnerbrühe ca. 0.11 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
30 g   Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
30 g   Möhren ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Stangensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Lauch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Petersilienwurzeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehen ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   gehackte Kräuter, gehäufte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (z. B. Petersilie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerampfer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch). ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, etwas später das kleingeschnittene Gemüse zufügen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze und halbierte Knoblauchzehen zugeben. Zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Sahne zugeben, nochmals aufkochen, dann durch ein Sieb passieren.

Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, zur Suppe geben, einige Minuten ziehen lassen. Als Einlage sind Hühnerfleisch, Klößchen oder geröstete Brotwürfel geeignet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterrahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterrahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterrahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Suppe

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