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Rezept: Kräuterrahmsuppe

Bild: Kräuterrahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >1.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 lHühnerbrüheca. 0.11 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
30 gZwiebelnca. 0.03 €
30 gMöhrenca. 0.02 €
50 gStangensellerieca. 0.10 €
50 gLauch, 
20 gPetersilienwurzelnca. 0.10 €
20 gMehlca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Pfefferkörner 
2 Pimentkörner 
1 Knoblauchzehenca. 0.04 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
4 ELgehackte Kräuter, gehäufte 
(z. B. Petersilie, 
Basilikum, 
Sauerampfer, 
Kerbel, 
Schnittlauch). 

Zubereitung:

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, etwas später das kleingeschnittene Gemüse zufügen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze und halbierte Knoblauchzehen zugeben. Zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Sahne zugeben, nochmals aufkochen, dann durch ein Sieb passieren.

Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, zur Suppe geben, einige Minuten ziehen lassen. Als Einlage sind Hühnerfleisch, Klößchen oder geröstete Brotwürfel geeignet.


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(*) Für diese Version von Kräuterrahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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