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Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen

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Bild: Feldsalat mit roter Bete und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.57 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.63 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~3.67 €
Kosten Portion: ~0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   rote Bete - frisch ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 g   Feldsalat ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
5 EL   Walnussöl ca. 0.71 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Aceto Balsamico - Balsamessig ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten reduziert werden.

Rote Bete kalt abschrecken, schälen, in zentimetergroße Würfel schneiden. Feldsalat gründlich waschen, verlesen, in der Salatschleuder trocknen. Nusskerne hacken. In einer Schüssel die rote Bete mischen. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

Den Salat damit anmachen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Rote Bete  *   Walnuss

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