Kräuterkarotten mit Schalotten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Karotten der Länge nach halbieren und die Hälften schräg in zwei Teile schneiden. Die Schalotten vierteln. Petersilie, Estragon- und Thymianblätter fein hacken.
Die Bouillon aufkochen. Karotten und Schalotten hineingeben und zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich garen. Dann den Deckel wegnehmen und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.
Butter und Zucker beifügen und sorgfältig umrühren, bis die Karotten leicht glänzen. Die Kräuter darunterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt zu Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Mais, Hirse, Gerste.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterkarotten mit Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterkarotten mit Schalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterkarotten mit Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crespelle mit Spinatfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.74 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~16.53 €
Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig ...
Wirsingnester mit Petersiliensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~6.44 €
Demeter: ~7.61 €
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese in ...
Haselnuss-Busserl
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~5.92 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens den ...
Schokoladen-Blechkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.72 €
Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, darum ...
Kirschsuppe aus Gordes
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.10 €
EU-Bio: ~15.50 €
Demeter: ~15.50 €
Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf fruchtige ...