Rezept: Korsische Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Lottefilet | |
150 g | Rotbarbenfilet | ca. 0.00 € |
500 g | Fischkarkassen (kein Lachs) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Fenchelknollen | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Bleichsellerie | |
2 | Tomaten, gewürfelt | |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.11 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
1 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.73 € |
1 Bund | Salbei, fein geschnitten | |
Ein paar Safranfäden | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Das Lottefilet in Scheiben schneiden, Rotbarbenfilets bleiben ganz. Das Gemüse putzen, die Kartoffeln schälen und in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Karkassen in reichlich Wasser gut durchspülen. Die Gräten mit einem Liter Wasser in einem großen Topf auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Die Abschnitte der Gemüse, Pfeffer und Salz hineingeben und eine halbe Stunde kochen lassen. Den Fond durch ein feines Sieb passieren.
Die Zwiebel grob würfeln und in Olivenöl mit gehacktem Knoblauch goldbraun anbraten und mit den Kartoffeln in die passierte Brühe geben, die leicht vor sich hin köcheln sollte. Ungefähr fünf Minuten später das restliche Gemüse bis auf die Tomaten und den Lauch zugeben. Safran untermischen und nach 10 Minuten die Fischfilets und den Lauch dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten kochen, dann Salbei, Petersilie und die Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen, den Topf vom Herd ziehen, Weißwein unterrühren und abschmecken.
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