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Rezept: Kopfsalat mit Fischstreifen an

Bild: Kopfsalat mit Fischstreifen an - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.22 €       Demeter  >2.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
4 kl.Lachsforellenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Zitrone, den Saftca. 0.40 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 kl.Rüeblica. 0.06 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €

Für das Senfdressing
4 ELSaurer Halbrahmca. 0.20 €
2 ELSenf. mild 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELWasserca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Salat rüsten, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf vier Teller verteilen. Die Fischfilets in breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Das Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Beides zusammen mit den Weißwein, dem Lorbeerblatt und der Nelke in eine weite Pfanne geben und aufkochen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Die Fischstreifen in den Sud legen. Einmal kurz vors Kochen bringen, dann zugedeckt neben dem Herd 5 Minuten gar ziehen lassen. Sauren Halbrahm, Senf mild, Balsamicoessig, Olivenöl, Wasser sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Den Schnittlauch mit der Schere in Röllchen dazuschneiden.

Den Kopfsalat mit der Sauce überziehen und die warmen Fischstreifen darüber verteilen.


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(*) Für diese Version von Kopfsalat mit Fischstreifen an werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kopfsalat  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mild  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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