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Kohlrouladen in Tomatensoße

         
Bild: Kohlrouladen in Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopf Weißkohl - ca. 800 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
50 g   Geräucherter Speck, - durchwachsen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Kohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen, bis sich nach und nach 12 Blätter ablösen lassen. Die Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Hack, Ei und Tomatenmark, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Rippen der Kohlblätter flach schneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen. Hack darauf verteilen. Aufrollen und festbinden. Schmalz erhitzen. Rouladen darin anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 50 Minuten schmoren. Speck würfeln und knusprig auslassen. Restlichen Kohl in Streifen schneiden und darin anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Rouladen herausnehmen, Soße mit Creme fraiche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Rouladen gießen. Übrigen Kohl extra reichen. Dazu passen Salzkartoffeln. Getränketip: kühles Bier

Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrouladen in Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen in Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen in Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

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