Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.27 €Kosten Rezept: ~9.55 €
Kosten Portion: ~2.39 €Kosten Rezept: ~10.51 €
Kosten Portion: ~2.63 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Majoran fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. mit Creme fraiche und Sahne gleichmäßig mischen, salzen und pfeffern. Ziegenkäse in kleine Stücke teilen, mit der Hälfte der Kürbiskerne und dem Majoran untermischen. Das Gemüse gleichmäßig in eine flache Auflaufform (ca. 2,8 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 75 Minuten bei 180oC goldbraun backen. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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