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Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

         
Bild: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.08 €
Kosten Portion: ~2.27 €
Kosten Rezept: ~9.55 €
Kosten Portion: ~2.39 €
Kosten Rezept: ~10.51 €
Kosten Portion: ~2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Kürbiskerne ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 Zweig(e)   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
800 g   Kohlrabi ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Ziegenfrischkäse ca. 3.32 € ca. 3.65 € ca. 3.65 €

Zubereitung:

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Majoran fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. mit Creme fraiche und Sahne gleichmäßig mischen, salzen und pfeffern. Ziegenkäse in kleine Stücke teilen, mit der Hälfte der Kürbiskerne und dem Majoran untermischen. Das Gemüse gleichmäßig in eine flache Auflaufform (ca. 2,8 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 75 Minuten bei 180oC goldbraun backen. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Kohlrabi  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Ziegen-Frischkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Käse  *   Vegetarisch

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