Rezept: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.84 € Kosten Portion: 1.96 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Kürbiskerne | ca. 1.00 € |
3 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.16 € |
800 g | Kohlrabi | ca. 1.19 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Ziegenfrischkäse | ca. 3.32 € |
Zubereitung:
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Majoran fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. mit Creme fraiche und Sahne gleichmäßig mischen, salzen und pfeffern. Ziegenkäse in kleine Stücke teilen, mit der Hälfte der Kürbiskerne und dem Majoran untermischen. Das Gemüse gleichmäßig in eine flache Auflaufform (ca. 2,8 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 75 Minuten bei 180oC goldbraun backen. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.
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