Kohlrabi-Gnocchi-Topf mit Steinpilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Steinpilze mit lauwarmem Wasser übergießen und ziehen lassen.
Die Kohlrabi großzügig schälen und in 4-mm-Scheiben schneiden, Scheiben nach Wunsch etwas kleinschneiden. Frühlingszwiebeln in 5 mm dicken Scheibchen schneiden.
Olivenöl in einem großflächigen Topf erhitzen. Kohlrabischeiben hineingeben, gut wenden, um sie mit dem Öl gut zu benetzen. Mit Zucker und etwas Salz würzen. Wenn die Kohlrabi zu duften beginnen, Zwiebel und Steinpilze zufügen, wenden, mit etwas Einweichwasser befeuchten und zugedeckt auf sehr sanfter Hitze in etwa 15 bis 20 Minuten garen. Wenn nötig, Einweichwasser nachgießen.
Inzwischen die Gnocchi in Salzwasser garen, abtropfen lassen, warmstellen.
Den Rahm zum Kohlrabi-Pilz-Gemüse geben, aufkochen, abschmecken. Gnocchi untermischen, kurz warm werden lassen, Majoran untermischen, mit etwas Limettensaft abschmecken und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi-Gnocchi-Topf mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Gnocchi-Topf mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Gnocchi-Topf mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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